Jakarta International Customer Service Institute (JICSI)

5 ALASAN MENGAPA KAMU SULIT SEKALI MENDAPATKAN PEKERJAAN

1. PERSAINGAN SANGAT KETAT

Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan jumlah pengangguran periode Agustus 2020 mengalami peningkatan sebanyak 2,67 juta orang. Dengan demikian, jumlah angkatan kerja di Indonesia yang menganggur menjadi sebesar 9,77 juta orang.

Sumber : https://economy.okezone.com/read/2020/11/07/320/2305751/3-strategi-mengurangi-jumlah-pengangguran-di-indonesia

Ketatnya persaingan ini memaksa kamu untuk terus meningkatkan kemampuan diri.  Kamu bersaing dengan jutaan orang lain, sehingga perusahaan ingin memilih calon karyawan yang SIAP KERJA, SIAP BEKERJASAMA dengan mereka. Kalau kamu sampai saat ini malas-malasan untuk meningkatkan kapasitas dirimu. Sepertinya sudah waktunya kamu bangkit dan membenahi banyak hal deh.

2. TIDAK MENGENALI POTENSI DIRI

Pada suatu hari kamu ditanya oleh seorang pewawancara, dan terjadilah percakapan seperti ini :

Pewawancara bertanya hal paling sederhana “apa yang kamu bisa lakukan untuk perusahaan kami?” Lalu kamu dengan gugup menjawab “Apa ya, saya ragu saya bisa bantu apa di sini. Sepertinya bisa sih sedikit, tapi gak jadi deh. Saya bingung saya bisa apa”.

Nah dari percakapan di atas, dapat disimpulkan bahwa jika kamu aja gak tahu apa potensi & kelebihan diri kamu lalu bagaimana kamu mau memperkenalkan diri kamu ke orang lain dan mereka tertarik dengan kamu. Hati-hati, jika terus menerus seperti ini yang terjadi maka sampai kapan kamu akan dikenal dan ditawari pekerjaan.

Solusinya adalah coba kenali diri kamu, bisa melalui tes kepribadian seperti tes yang dimiliki oleh JICSI, yaitu Tes Kecocokan Karir. Kamu akan mengetahui deskripsi mengenai diri kamu secara singkat, kelebihan diri kamu, kelemahan diri kamu, karir yang cocok untuk kamu, dan beberapa nasehat karir yang cocok untuk diri kamu secara spesifik

3. CV YANG TIDAK MENARIK

Banyak para pencari kerja yang berfikir bahwa CV yang menarik hanya diliihat dari desain. Seperti yang ditawarkan akun-akun penjual jasa edit dan desain CV mereka hanya terfokus pada desain yang berwarna-warni dan rapih. Namun sebetulnya ada hal yang lebih penting dari desain CV, yaitu konten.

Ingat selaidesain, yang paling penting adalah KONTEN.

Apa yang ditampikan di CV kamu harus membuat recruiter tertarik.

Biasanya jika pelamar kerja sudah melamar ribuan kali namun tidak ada panggilan interview atau pengumuman lolos seleksi berkas, maka bisa dipastikan CV yang digunakan untuk melamar kerja tidak merarik. Lalu hal ini terus menerus terjadi, akhirnya CV yang kamu tampilkan tidak maksimal. Selanjutnya, kamu melamar kerja dengan CV tersebut. Orang yang bertugas menyeleksi CV tidak tertarik melihat CV kamu. Hmm akhirnya, ya CV kamu terlewatkan, dilihat aja enggak.

Solusinya ialah kamu harus paham bagaimana menampilkan hal-hal yang menarik dari pengalaman kamu ke dalam CV. Itu akan kami ajarkan jika kamu mengikuti Pelatihan Siap Kerja lho.

4. TIDAK PAHAM CARANYA MELAMAR KERJA

Di zaman digital seperti sekarang ini, melamar kerja tentunya dengan cara lebih canggih kan ya. Mengirim map berisi lamaran kerja ke ratusan perusahaan menghabiskan dana besar lho. Lagi pula TIDAK EFEKTIF. Sekalinya sudah paham mengirim email lamaran kerja, eh body email kosong. Duh. Atau menggunakan nama emai yang tidak wajar.

Berikut ini, contoh realitas yang terjadi dan sudah terjadi bertahun-tahun mengenai fenomena para pencari kerja yang belum mengiktui cara-cara baru dan kekinian. Silakan disimak videonya.

 

5. Terakhir, KAMU TIDAK PERCAYA DIRI SAAT INTERVIEW

Anggap saja kamu sudah lolos seleksi CV dan masuk ke ruang interview. Lalu kamu tidak percaya diri dan tidak tahu bagaimana cara membuat pewawancara tertarik dengan kamu.

Akhirnya keluar ruang wawancara dengan loyo.

Hmm gagal lagi deh!

Jika kamu merasakan semua alasan tersebut ada di dalam diri kamu, segera hubungi kami. Kamu berhak mengikuti Pelatihan Siap Kerja.

Di bawah ini adalah Kak Adinda alumni Fakultas Keperawatan Universitas Indonesia yang telah mengikuti pelatihan siap kerja JICSI dan membuktikan semua pelajaran yang telah dipelajari saat pelatihan.

 

Kamu bisa banget untuk jadi seperti kak Dinda, mendapatkan pekerjaan secara cepat bahkan bersaing dengan ribuan pencari kerja lainnya. Yuk Ikuti pelatihan Siap Kerja. Pelatihan Siap Kerja terdiri dari beberapa materi pelatihan yang membuat kamu fokus dan bersiap menjadi professional di manapun kamu akan bekerja.

  • Tes Kecocokan karir + 9 psikotes kerja
  • Kamu akan diajarkan cara membentuk self branding
  • Kamu akan mampu untuk menulis CV yang menarik dan membuat orang yang menyeleksi CV kamu memilih kamu untuk jadi kandidatnya.
  • Kamu akan menguasai dan praktek tanya jawab wawancara kerja
  • Kamu akan paham dan mudah untuk menerapkan channel lowongan kerja kekinian dan melamar kerja dengan cara yang beragam serta efektif
  • Kamu juga memiliki kesempatan untuk review ulang CV sampai 3x
  • Kesempatan konsultasi dengan seorang ahli yang sudah berpengalaman >30 tahun di dunia sumber daya manusia

Sebelumnya terimakasih banyak atas ilmu nya bermanfaat sekali. Jadi lebih percaya diri dalam memilih karir sebagai customer service profesional.

Terus juga Alhamdulillah nya berkat sertifikasi saya ada tawaran di 2 perusahaan stratup juga sebagai CS. Posisinya saya belum perpanjangan kontrak di tempat kerja sekarang, tetapi karena satu dan lain hal yg membuat rekrutmen tertarik untuk menawarkan offering akhirnya saya memilih di perusahaan sekarang dengan kenaikan gaji dan tunjangan.

Ilmu-ilmu dari jicsi berguna banget. Sangat sangat mudah diterapkan dan impact-nya ke pekerjaan saya nyata sekali, banyak pelanggan yang sebelumnya saya bingung mengatasi konfliknya sekarang sehabis pelatihan CCSP tambah mantap dan yakin setiap melayani pelanggan dan segala persoalan nya.

Saya benar-benar mengucapkan terima kasih kepada semua tim JICSI yang sudah mengadakan pelatihan siap kerja.

Alhamdulillah semua ilmu yang pernah disampaikan saat pelatihan dapat membantu saya terutama ketika wawancara kerja.

Saya juga ingin mengucapkan Terima kasih pada Pak Rudi karena selama pelatihan sudah diberikan beberapa masukkan yang bermanfaat dalam usaha saya mendapatkan pekerjaan.

Semoga kedepannya JICSI bisa lebih maju lagi dan bisa lebih banyak memberikan manfaat bagi para pencari kerja.

Puji Lestari A

Guru Fisika, Kimia, & Kewirausahaan MTs dan MA Nurul Hidayah Andong, Boyolali

Terimakasih banyak. Sertifikat Customer Service Professionalnya sudah sampai.

Selama pelatihan aku bener2 dapat pelajaran yang positif dan ilmu yang bermanfaat banget yang ga bakalan dapat dari pelatihan lainnn cuma di jicsi aja deh titip salam ya kak buat Pak Rudy.

Annisa Oktavia

Contact Tracing Dinkes DKI Jakarta

Aku akhirnya daftar jadi relawan Contact Tracing Dinkes DKI dan keterima.

Waktu ikut pelatihan JICSI mulai dari siap kerja, CCSP, dan social media customer service ternyata basic banget harus dikuasai 33nya (ku kira siap kerja aja, eh gacukup di era sekarang huhuu

Apalagi anak-anak sektor kesehatan kayak aku yang butuh gali info (dan gk menutup kemungkinan) akan digital tracer juga. Mantra sederhana selama aku pelatihan sampe konsul CV adalah “Coba aja!” karena yang sulit saat melamar kerja bukan syaratnya tapi punya tekadnya sih…Makasihhh…

JICSI sangat sangat membantu aku, bersyukur banget alhamdulillah the start of something so right

Yuni Kumala Sari

Contact Tracing Dinkes DKI Jakarta

Makasih Tim JICSI buat ilmunya yang bener bener bermanfaat dan berguna banget buat karir aku  Salam sukses selalu buat JICSI

Atas ilmunya belajar Customer Service di JICSi, aku bisa serve customer lebih baik lagi. Aku diterima kerja di Shopee.

Bunga Nindiah

Customer Service Live Chat Shopee Indonesia

Terima kasih banyak atas bantuan dan doanya ya JICSI. Setelah penantian dan proses yg panjang. Alhamdulillah keterima.

Menurutku, selain doa dan restu orang tua tipsnya jelas terapin semua ilmu yang di dapat di JICSI, tambahin dengan sedikit improvisasi, dan paling penting percaya diri

Aji Irfan

Customer Service Information AEON Mall Sentul City

Alhamdulilah mau ngabarin aja kak, aku diterima di yappika action.co.id sebagai telefundraiser. Tanggal 1 November kemarin sudah mulai bekerja. Terimakasih JICSI atas ilmunya.

Mariyanti Novita Sari

Telefundraiser at Yappika action.co.id

Alhamduliah aku keterima kerja di Global Doctor tempat perawatan kecantikan ka. Terimakasih Jicsiatas ilmunya. Aku akan terus support JICSI

Seruni Baina Rahma

Admin at Global Doctor

Alhamdulilah aku keterima kerja di uniqlo, dan bebarengan juga sama panggilan jadi sales di top karier tapi aku milih di uniqlo karena lebih deket dan jelas juga udah keterima. Terimakasih atas ilmu Pelatihan Siap Kerja yang diberikan. Aku ikut Pelatihan kerja yang di Jak-Pus belum ada sebulan alhamdulilah udah keterima kerja makasih buat semuanya.

Nur Inayah (Iin)

Store Staff at Uniqlo

Aku Freshgraduate dari Jambi, lalu ke Jakarta ikut Pelatihan Siap Kerja. Alhamdulilah jadi lebih percaya diri ketika wawancara. Aku sudah diterima di BCA, lalu aku diterima sebagai guru, dan terakhir dapat tawaran lagi sebagai supervisor di Oppo. Mantap. Makasih JICSI. Sukses terus.

Lusiana

Supervisor at OPPO

Aku berasal dari Flores dan ke Jakarta untuk cari kerja. Puji Tuhan aku udah keterima kerja setelah ikut Pelatihan Siap Kerja. Sebelumnya aku beberapa bulan nganggur di Jakarta. Aku kerja di SiCepat Express sebagai Call Centre.

Rofina Onde Odjan

Call Centre at SiCepat Express

Alhamdulilah aku keterima kerja di RS UMMI Bogor. Rabu Insyaallah masuk kerja hihihi. Uang yang dikeluarkan untuk ikut Pelatihan itu gaada apa-apanya, yang kita dapat jauh lebih dari itu. Terimakasih ya bimbingan, doa, dan semangatnya.

Adinda Fauziah Fadhilah

Perawat at RS UMMI Bogor

Ka alhamdulilah sekarang aku udah kerja di visionet internasional (startup unicorn) / OVO di bagian keuangan. Makasih yaa ka untuk ilmu dari JICSI selama ini sangat membantu. Semoga JICSI bisa terus menebarkan banyak manfaat.

Rita Nurhalisa

Finance Staff at OVO

alhamdulilah aku udah diterima kerja di Bibli.com sebagai warehouse admin. Terimakasih JICSI atas Ilmu dan bimbingannya.

Alvin Adam

Warehouse Admin at Bibli.com

Aku datang dari Tegal ke Jakarta sengaja mau ikut Pelatihan Siap Kerja. Seminggu kemudian aku dipanggil wawancara dan langsung kerja minggu depannya. Alhamdulilah. Harus banget sih ikut Pelatihan Siap Kerja.

Ayu Rodita Cahyani

Administrator at Magic Security Distributor Finger Print

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat